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Filets de brochet grillés du lac Saint-Louis

Ingrédients pour :

4-5 portions

– 1 brochet de 3-4 livres
– 30 ml d’huile d’olive
– 20 ml d’assaisonnements à poisson Amrak ou un mélange de 2.5 ml de sel, 1 ml de poivre, 10 ml d’ail séché, 5 ml de graines d’aneth, 10 ml de baume-mélisse séchée déchiqueté finement.

Opérations :

  1. Vider le brochet et l’écailler soigneusement.
  2. Éliminer sa tête et ses ouïes.
  3. Couper le poisson en 2 filets pour le faire griller comme sur la photo, en gardant la peau. La partie la plus épaisse du poisson, du côté du dos, conservera une rangée d’arêtes.
  4. Mélanger les assaisonnements de poisson à l’huile d’olive dans une lèchefrite et frotter les filets du brochet des deux côtés sur cette huile aromatique pour qu’il y en ait partout sur le poisson.
  5. Partir votre barbecue et le monter à 450º F.
  6. Poser un tapis de cuisson anti-adhésif spécialement concu pour les barbecus, le badigeonner d’huile avec un pinceau à pâtisserie et y déposer le poisson, du côté de la peau.
  7. Fermer le barbecue qui baissera à 350, à cause du tapis de cuisson, et le faire ainsi cuire pendant environ 10 min.
  8. Ne le tournez pas de bord pendant la cuisson.
  9. Vérifier sa cuisson à l’aide d’un petit couteau enfoncé dans la chair qui doit être opaque et blanche.
  10. Couper les filets en 2 ou 3 portions et retirer les arêtes pour les enfants. Les arêtes sont longues et très faciles à repérer.
  11. Accompagner de patates en carriole ou de patates rôties avec une salade à la crème.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :