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Filets d’aiglefin à la fondue de poireaux

Ingrédients pour :

4 portions

– 4 filets d’aiglefin congelés
– 400 g de blancs de poireau
– 50 g de beurre salé
– Sel et poivre
– 40 ml de jus de citron
– 250 ml de riz basmati
– Eau salée pour la cuisson du riz
– Jus de citron au besoin

Opérations :

1. Dégeler les filets de poisson, la veille, au réfrigérateur.
2. Nettoyer les poireaux et les couper en fines rondelles.
3. Au moment du repas, faire cuire le riz basmati dans une marmite d’eau salée.
4. Déposer chaque filet d’aiglefin dans un contenant de cuisson à la vapeur pour micro-onde.
5. Saler et poivrer chaque filet et l’arroser de 10 ml de jus de citron.
6. Dans une poêle avec couvercle, faire fondre le beurre et y ajouter les rondelles de poireau.
7. Saler et poivrer le poireau et le mélanger au beurre. Couvrir la poêle.
8. Le faire étuver, 10 min, à feu moyen-doux.
9. Lorsque le poireau est prêt, envoyer les contenants de poisson, deux par deux, au micro-onde, en les faisant cuire 2 min, à haute intensité.
10. Répartir le riz égoutté dans les 4 assiettes.
11. Déposer les filets d’aiglefin sur le riz et les recouvrir de beurre au poireau.
12. Chacun peut ajouter du jus de citron au plat, à son goût.