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Filet mignon en papillote sous le grill

Ingrédients pour :

4 portions

– 450 g de filet mignon en gros dés, issus des extrémités du filet mignon qu’on veut parer en tranches égales. (Récupération)
– 5 ml de sel
– 2.5 ml de thym séché
– 5 ml d’origan grec
– 10 ml de basilic séché
– 1 ml de poivre noir
– 30 ml de vinaigre de framboises
– 60 ml d’huile d’olive vierge
– 217 g de champignons de Paris ou de morilles fraiches, en saison
– Papier aluminium
– 250 ml de riz Basmati
– Eau salée pour la cuisson du riz

Opérations :

  1. Dans un bol qui a un couvercle, préparer la vinaigrette et y incorporer les dés de filet mignon en mélangeant le tout.
  2. Couvrir le bol et envoyer au réfrigérateur au moins 4-5 h avant de le cuire.
  3. Au moment du repas, partir le barbecue ou le grill du four à 500 º F.
  4. Préparer 4 carrés de papier aluminium en papillotes.
  5. Nettoyer les champignons en les coupant en 4 et les répartissant dans les papillotes. Répartir par-dessus les dés de filets mignons avec leur marinade.
  6. Refermer de façon étanche les papillotes et les placer sur une tôle à biscuit.
  7. Préparer le riz en le couvrant d’une bonne quantité d’eau salée.
  8. Amener à ébullition et y faire cuire le riz pendant 12 min.
  9. Envoyer les papillotes à 15 cm de l’élément du haut du four ou sur le barbecue et fermer le couvercle pour garder une chaleur intense,
  10. Compter 5 min au total.
  11. Égoutter le riz et le répartir dans 4 grandes assiettes creuses juste avant de sortir la viande du four.
  12. Poser les papillotes sur le riz et chacun verse sa papillote sur le riz.

Note : on peut cuire plus longtemps les dés de viande pour qu’ils soient brunis complètement en calculant 8 min, comme c’est le cas sur la photo.
Si vous êtes surs de la fraicheur de la viande, vous pouvez cuire seulement 3-4 min pour avoir une viande rosée-saignante.