Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Fèves (haricots) aux épices à la marocaine

Ingrédients pour :

4-5 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 225 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 1 poivron vert en dés
– 1 poivron rouge en dés
– 1 piment vert fort haché finement
– 1 boite de tomates en dés de 798 ml
– 2 boites de haricots blancs canellini ou Northern rincés et égouttés
– 10 ml de sel
– 2.5 ml de poivre 
– 2.5 ml de cardamome moulue 
– 5 ml de coriandre moulue 
– 5 ml de cannelle
– 10 ml de moutarde de Dijon
– 50 ml de cassonade
– 5 ml de sauce harissa

Opérations :

  1. Partir le four à 325 º F
  2. Dans une casserole de fonte émaillée, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, à feu moyen, pendant 7-8 min.
  3. Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition en brassant le tout.
  4. Couvrir hermétiquement et mettre au four pour 2 h.
  5. Servir avec du pain pita et de la coriandre fraîchement coupée, si désiré.