– Environ 750 g de grosses feuilles d’épinards – Eau bouillante pour le blanchissage
Opérations :
Plonger les feuilles d’épinards dans un bassin d’eau pour les laver puis les essorer dans une essoreuse à salade.
Remplir à moitié une marmite d’eau et l’amener à ébullition.
Pendant ce temps, peser 140 g de feuilles d’épinards et les hacher grossièrement avec un couteau.
Lorsque l’eau est prête, y mettre les épinards et à l’aide d’une minuterie, compter 3 min de blanchissage.
Préparer un grand tamis au-dessus d’une autre marmite pour récupérer l’eau de blanchissage des épinards.
Lorsque le 3 min est atteint, verser les épinards dans le tamis et l’égouttez rapidement au-dessus de l’autre marmite. Passer rapidement les épinards sous un robinet d’eau froide pour arrêter leur cuisson et fixer leur couleur.
Presser sur les épinards et les mettre dans un contenant à congélation, comme sur la photo.
Recommencer l’opération en vous servant, d’une fois à l’autre, de l’eau de blanchissage des épinards précédents..