Ingrédients pour :
3 portions
– Sauce :
— 15 ml d’huile de tournesol
— 150 g d’oignon haché
— 6-7 g d’ail haché
— 1 boite de tomates en dés de 400 ml
— 30 ml de concentré de tomate en tube
— 1 chipotle concassé
— 1 jalapeno haché
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 5 ml de sucre
– 3 grandes tortillas de blé entier
– Garniture :
— 30 ml d’huile de tournesol
— 10 g d’ail haché
— 150 g d’oignon haché
— 250 g de restes de dinde cuite
— 30 ml de crème à cuire de 5% ou 15%
— 3 ml de sel
— 2 ml de poivre
— 1 gros avocat en lamelles
— 15 ml de jus de citron
– 1 petit oignon rouge en dés pour le décor
– 1 avocat pour le décor
– 15 ml de jus de citron
Opérations :
Le Québec Cuisine © 2025