Ingrédients pour :
4 portions
– 100 g de lard salé coupé en fines tranches ou en dés (lardons)
– 300 g d’oignon moyens coupés en fines rondelles
– 450 g de pommes de terre pelées coupées en lamelles et mises dans un bol d’eau froide
– 750 g de filets de doré
– 2 litres de feuilles de laitue frisée
– Sel et poivre
– 60 ml de crème à 15%
– 1 ou 2 oignons verts hachés ou une poignée de ciboulette hachée
Opérations :
Note : ma mère faisait toujours cette recette avec le doré que nous prenions dans la rivière Mistassini, au chalet familial. C’était une recette de son père qui connaissait bien la rivière Mistassini parce qu’il y avait bûché plusieurs années, au début de son mariage, dans les années 1920.
Sur le type de plat :
Poissons en darnes ou filets sur lèchefrite, au four
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
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