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Djiha uhia (Confiture mohawk aux cerises de terre)

Ingrédients pour :

250 ml

– 500 g de cerises de terre avec leur enveloppe, soit 500 ml de petits fruits
– 100 ml d’eau
– 175 ml de sirop d’érable
– 30 g de beurre

Opérations :

  1. Retirer les enveloppes des cerises de terre et les laver dans un tamis.
  2. Les mettre dans une casserole avec l’eau et couvrir.
  3. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 2 min, à feu vif.
  4. Piler les fruits avec un pilon à pommes de terre et ajouter le sirop d’érable.
  5. Ramener l’ébullition et cuire à feu vif pendant 3 min.
  6. L’eau devrait avoir disparu et le sirop devrait avoir épaissi.
  7. Ajouter le beurre.
  8. Servir chaud avec une bannique à la farine de blé et de maïs, comme sur la photo. Voir la recette.