Ingrédients pour :
25 à 30 adultes et enfants
– 1 dinde surgelée avec ses abats de 18-20 livres
– 3 litres d’eau
– 150 g oignons
– 1 feuille de laurier
– 5 ml de sarriette séchée
– 5 ml de marjolaine
– 7.5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 15 ml de paprika espagnol
– Sel et poivre pour la dinde
– 500 ml d’eau pour la dinde
– 650 g de pommes de terre à purée pelées et coupées en gros cubes
– 250 g de porc haché
– 15 g de saindoux
– Le cou, le cœur et le gésier de la dinde bouillis (cf. bouillon d’abats de dinde)
– 125 ml de bouillon d’abats de dinde
– 10 ml d’épices à volaille
– Sel et poivre pour la farce
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Accompagnements :
Avec une salade de chou traditionnelle ou une salade verte.
Avec un aspic aux légumes ou au jus de tomate.
Avec une gegée ou une confiture d’atocas, de pimbina, de groseilles vertes ou de graines rouges (airelles de vigne d’ida)
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