Ingrédients pour :
4 portions
– 4 cuisses de poulet
– 15 ml d’huile de maïs
– 10 ml de paprika espagnol
– Sel et poivre
– 1 kg de pommes de terre pelées
– 15 ml d’huile de maïs
Sauce barbecue :
– 15 ml d’huile de maïs
– 1 échalote sèche hachée
– 398 ml de soupe aux tomates maison ou en conserve
– 30 ml de cassonade
– 30 ml de vinaigre blanc
– 15 ml de moutarde préparée à hot dog
– 5 ml de sauce Worcestershire
– Sel au gout
– Cayenne au gout
Opérations :
Variantes :
1 : On peut ajouter ½ poivron vert et 1 grosse gousse d’ail hachée à l’échalote, remplacer la cassonade par 30 ml de sirop d’érable et le vinaigre blanc par du vinaigre de cidre comme dans la Région de Québec.
2 : On peut remplacer la soupe aux tomates par la moitié de sauce Chili et la moitié de ketchup aux tomates du commerce et ajouter 10 ml d’estragon à la sauce comme dans la région de l’Etchemin.
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
poulet ou chapon, pommes de terre, sauce piquante
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