Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Croutons de chèvre chaud à la salade de poires

Ingrédients pour :

4 portions

– 8 tranches de pain baguette
– Beurre mou
– 8 tranches de buche de fromage de chèvre
– 3-4 poires mures à point
– 8 noix de pacane  hachées
– Vinaigrette :
— 2 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 15 ml de vinaigre de cidre
— 15 ml d’huile de noix
— 45 ml d’huile de tournesol
— 10 ml de sirop d’érable

Opérations :

  1. Faire griller les tranches de pain au four à votre gout et les tartiner de beurre mou, aussitôt sorties du four.
  2. Couper le fromage de chèvre à 1 cm d’épaisseur et le déposer sur les croutons posés dans une lèchefrite.
  3. Préparer une salade de poires en dés en gardant la peau et la mélanger, sans tarder, à la vinaigrette.
  4. Hacher les noix de pécan.
  5. Au moment du service, partir le grill  et envoyer la lèchefrite de croutons à 15 cm de l’élément pour le faire dorer légèrement.
  6. Répartir les croutons dans des assiettes rectangulaires et accompagner d’une portion de salade de poires.
canape-chevre_02571

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

pain, fromage mou, poire