Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Croustade aux pommes no 1

Ingrédients pour :

9-10 portions

– 8 pommes Cortland
– Beurre pour graisser le plat de céramique de cuisson
– Le jus de 1 citron (45 ml )
– 250 ml de cassonade tassée
– 200 ml de farine de blé entier
– 500 ml de flocons d’avoine
– 100 ml de cassonade supplémentaire
– 175 ml de margarine molle

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 350º F.
  2. Peler les pommes, les couper en quartiers, enlever le cœur et couper en lamelles directement dans le plat de cuisson beurré.
  3. Verser le jus de citron sur les pommes pour bien les enrober.
  4. Ajouter le cassonade et bien mélanger le tout.
  5. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la margarine.
  6. Intégrer la margarine dans ce mélange pour faire une pâte qui se tient légèrement granuleuse.
  7. Saupoudrer ce mélange sur les pommes et envoyer au four pour 1 h-1.15 h.
  8. Accompagner de crème douce ou glacée.
  9. Se mange aussi bien froid que chaud.