Ingrédients pour :
4 portions
– Crêpes (12 +) :
— 500 ml de lait
— 30 ml de beurre fondu
— 3 œufs extra gros
— 300 ml de farine non blanchie seule ou en mélange avec d’autres farines
— 5 ml de poudre à pâte
— 1 ml de sel
— 5 ml de sucre
– Garniture :
— 1 pot de 500 g de fromage cottage à 1%
— 30 g de beurre
— 60 ml d’échalote verte ou d’oignon vert haché finement
— 30 ml de cerfeuil frais haché
— 30 ml de livèche hachée
— 5 ml de branches fraîches de thym effeuillé
— 2.5 ml de sel
— 30 ml de crème à 15%
— Fromage Parmesan rapé pour gratiner les crêpes
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025