Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Crêpes de maïs au chia

Ingrédients pour :

12 crêpes

– 30 ml de chia moulu
– 125 ml de farine de maïs entier
– 125 ml de farine non blanchie
– 2 ml de sel
– 5 ml de sucre
– 500 ml de lait
– 2 œufs extra gros
– Huile de maïs pour la cuisson

Opérations :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur (blender) et faire marcher l’appareil pendant 1 min.
  2. Laisser le mélange en attente pendant 30 min.
  3. Vous servir d’une petite poêle antiadhésive de 15 cm et d’une louche de 50 ml.
  4. Huiler cette poêle avec de l’huile d’olive et faire les crêpes sans arrêt. Les déposer sur une assiette avec des papiers cirés entre chacune.
  5. On peut les manger le matin en mettant des petits fruits dedans comme des bleuets ou des framboises. Ou s’en servir comme accompagnement d’une salade de légumineuses ou de légumes cuits.
crepes-mais-chia_3264

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

création personnelle