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Crêpes au beurre d’érable du lac Delage

Ingrédients pour :

15 crêpes

– 3 œufs extra gros
– 500 ml de lait
– 300 ml de farine
– 5 ml de poudre à pâte
– 30 g de beurre fondu
– 1 ml de sel
– 5 ml de sucre
– Huile de canola pour la poêle
– 1 pot de 330 g beurre d’érable
– Crème douce au goût

Opérations :

  1. Mettre les 7 premiers ingrédients dans un mélangeur électrique (blender).
  2. Faire marcher l’appareil quelques secondes et racler les parois intérieures de l’appareil pour éliminer les grumeaux.
  3. Repartir l’appareil pour mélanger la pâte à haute vitesse pendant 1 min.
  4. Verser dans un bol et utiliser une louche de 50 ml.
  5. Huiler une poêle antiadhésive de 15 cm de diamètre, la réchauffer et faire la cuisson de toutes les crêpes en les mettant à mesure dans une assiette avec un papier ciré entre chacune pour les empêcher de coller ensemble.
  6. Servir avec un peu de crème et de beurre d’érable.
  7. On peut passer le pot de beurre d’érable au micro-ondes quelques secondes pour le dégourdir un peu, sinon vous ne pourrez pas le tartiner sur vos crêpes.
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