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Crêpe à la farine d’orge de base

Ingrédients pour :

8 pièces

– 300 ml de lait
– 1 gros oeuf
– 30 g de beurre fondu
– 117 g (250 ml) de farine d’orge
– 15 ml de sucre
– 5 ml de poudre à pâte
– 1 ml de sel

 

Opérations :

  1. Mettre les ingrédients, par ordre, dans un mélangeur électrique (blender) et faire marcher l’appareil pendant 30 sec,  après avoir raclé les bords du bol avec une spatule.
  2. Cuire les crêpes dans une petite poêle huilée (15 cm de diamètre au fond de la poêle).
  3. Servir, le matin, avec du sucre d’érable ou, aux autres repas, en entrée, pour entourer une salade de viande ou de poisson fumé ou mariné.
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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Cuisine de Beauce-Etchemin