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Crème de salsifis

Ingrédients pour :

9-10 portions

– 2 litres de bouillon de poulet
– 250 g de blanc de poireau en rondelles
– 1 boite de 398 ml de salsifis en conserve
– 100 ml de riz basmati
– 500 ml de crème 15%
– 30 g de beurre en dés
– 1 oignon vert haché finement

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, faire chauffer le bouillon de poulet.
  2. Conserver quelques bouts de salsifis pour le décor de la crème.
  3. Ajouter le poireau, le salsifis et le riz au bouillon de poulet.
  4. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 min.
  5. Passer la soupe au mélangeur et ajouter la crème.
  6. Vérifier les assaisonnements.
  7. Couper les bouts de salsifis en minces bâtonnets et les utiliser pour décorer les assiettes creuses de crème de salsifis, comme sur la photo, si désiré, avec un peu d’oignons verts hachés.
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