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Crème de maïs aux deux couleurs

Ingrédients pour :

10 portions

– 8 épis de maïs jaune et blanc
– Eau pour la cuisson des maïs
– 150 g d’oignon haché
– 50 g de beurre
– 2.5 litres d’eau de cuisson du maïs
– 60 ml de concentré de poulet Knorr sans curcuma
– 60 ml de riz étuvé
– 500 ml de crème à cuire 15%

Opérations :

  1. Placer les maïs épluchés, sans fil, dans une grande marmite et les couvrir d’eau.
  2. Amener à ébullition et les cuire 10 min, à partir du moment où l’eau bouillonne.
  3. Les égoutter et les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir.
  4. Les égrainer à l’aide d’un couteau du chef.
  5. Vous devriez obtenir environ 2 litres de grains de maïs.
  6. Dans une marmite à soupe, attendrir l’oignon dans le beurre, à feu moyen-fort, pendant 3 min.
  7. Ajouter les grains de maïs en les mélangeant aux oignons.
  8. Incorporer l’eau chaude et le riz.
  9. Amener à ébullition.
  10. Lorsque le maïs bouillonne, ajouter le concentré de poulet en tournant le tout.
  11. Couvrir partiellement, baisser le feu à moyen-faible et laisser cuire 30 min.
  12. Passer ensuite le maïs au robot culinaire à vitesse maximale pour le réduire en purée fine.
  13. Le filtrer quand-même à travers un tamis fin (chinois) pour éliminer tout résidu de peau.
  14. Ajouter la crème à la soupe passée au tamis.
  15. Réchauffer sans bouillir et vérifier les assaisonnements.
  16. On peut servir nature ou avec un petit hachis de jambon.