Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Crème de légumes du bouilli

Ingrédients pour :

8 portions

– 1.250 ml de restes d’un bouilli de légumes, sans la viande, comprenant du chou, des carottes, du rutabaga, des haricots jaunes, des haricots verts, un épi de maïs égrainé
– 2.5 litres de bouillon de cuisson du bouilli rallongé par de l’eau si nécessaire
– Concentré de simili poulet ou de légumes pour saler le potage.
– 50 ml de riz étuvé.
– 250 ml de crème à cuire de15%
– Persil haché

Opérations :

  1. Mettre le mélange de légumes avec le bouillon de cuisson et l’eau dans un marmite et amener à ébullition.
  2. Vérifier les assaisonnements et ajouter le concentré de poulet ou de légumes selon votre convenance.
  3. Incorporer le riz.
  4. Baisser le feu, couvrir à demi et laisser mijoter 30 min.
  5. Passer la soupe au mélangeur (blender) et ajouter la crème.
  6. Réchauffer la soupe et servir avec un peu de persil.