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Crème de concombre au persil et ciboulette

Ingrédients pour :

12 portions

– 1 litre de concombres pelés et coupés en dés
– 500 ml d’oignons pelés, coupés en dés
– 500 ml de pommes de terre pelées, en lamelles
– 2.5 litres de bouillon de poulet
– 250 ml de crème à 15%
– Sel et poivre blanc au goût
– 90 ml de persil haché 
– 90 ml de ciboulette à l’oignon hachée

Opérations :

  1. Déposer les légumes dans une marmite à soupe et les arroser avec le bouillon de poulet.
  2. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1 h.
  3. Passer le mélange au mélangeur que vous versez à mesure sur un tamis fin posé sur une autre marmite pour éliminer les résidus des graines de concombre.
  4. Ajouter la crème au potage et ajuster les assaisonnements à votre goût.
  5. Ajouter le persil et la ciboulette au moment du service.