Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Crème de carotte et chou-rave

Ingrédients pour :

9 portions

– 30 ml de margarine régulière
– 200 g d’oignon haché
– 250 g de carottes pelées en rondelles
– 250 g de chou-rave en cubes, frais ou congelé
– 30 ml de riz basmati
– 2 litres d’eau
– 40 g de concentré de poulet sans curcuma
– 250 ml de crème à 15%

Opérations :

  1. Dans une marmite, faire chauffer la margarine pour y attendrir l’oignon, les carottes et le chou-rave, à feu moyen, pendant 5 min.
  2. Ajouter le riz et l’eau et amener à ébullition.
  3. Baisser le feu, ajouter le concentré de poulet en mélangeant le tout et laisser mijoter la soupe pendant 45 min.
  4. Passer la soupe au robot culianaire et ajouter la crème.
  5. Saupoudrer de persil, au moment du service.
c-car-chou-rave_6783

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :