– 30 g de beurre – 150 g d’oignon haché – 1 litre de morceaux de brocoli – 1.5 litre de bouillon de poulet – 60 ml de riz étuvé – 15 ml de curry de Madras – 1 ml de poivre blanc – 500 ml de crème à 15% – Sel au gout
Opérations :
Dans une marmite à soupe, attendrir l’oignon dans le beurre, à feu moyen-doux, pendant 5 min.
Ajouter le brocoli et bien l’enrober de beurre aux oignons. Couvrir et laisser étuver 2 min.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Incorporer le riz, le poivre blanc et le curry.
Baisser le feu et laisser mijoter, à demi-couvert, pendant 20 min.
Passer la soupe au mélangeur et la remettre dans la marmite.
Incorporer la crème à la soupe et vérifier le sel en l’ajustant à votre gout.
Empoter pour une soupe ou pour les recettes qui demandent une crème de brocoli.