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Crème de brocoli au curry

Ingrédients pour :

7 portions

– 30 g de beurre
– 150 g d’oignon haché
– 1 litre de morceaux de brocoli
– 1.5 litre de bouillon de poulet
– 60 ml de riz étuvé
– 15 ml de curry de Madras
– 1 ml de poivre blanc
– 500 ml de crème à 15%
– Sel au gout

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir l’oignon dans le beurre, à feu moyen-doux, pendant 5 min.
  2. Ajouter le brocoli et bien l’enrober de beurre aux oignons. Couvrir et laisser étuver 2 min.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  4. Incorporer le riz, le poivre blanc et le curry.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter, à demi-couvert, pendant 20 min.
  6. Passer la soupe au mélangeur et la remettre dans la marmite.
  7. Incorporer la crème à la soupe et vérifier le sel en l’ajustant à votre gout.
  8. Empoter pour une soupe ou pour les recettes qui demandent une crème de brocoli.
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