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Couscous d’accompagnement aux champignons

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de beurre
– 15 ml d’huile
– 10 ml d’ail haché
– 227 g de champignons café ou de Paris en tranches
– 15 ml de jus de citron
– 350 ml de bouillon de poulet ou de boeuf
– 175 ml de couscous ou boulgour de votre choix
– 2.5 ml de thym
– 1 ml de muscade
– 30 ml de persil ciselé

Opérations :

  1. Attendrir l’ail et les champignons dans le beurre, à feu moyen-doux, pendant 5 min.
  2. Ajouter le jus de citron après 3 min de cuisson.
  3. Verser le bouillon de poulet ou de bœuf et le thym. Amener à ébullition.
  4. Saupoudrer le couscous ou le boulghour dans le bouillon, ajouter l ml de muscade et mélanger légèrement.
  5. Laisser gonfler le couscous, hors du feu, ou faire cuire le boulghour à feu doux le temps qu’il boive complètement le liquide.
  6. Laisser reposer, au chaud, et servir avec une pièce de viande rouge.
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Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Cuisine des Cantons-de-l’Est