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Couscous aux légumes d’hiver et boulettes d’agneau (kofta)

Ingrédients pour :

5-6 portions

– 250 g d’agneau haché
– 1 échalote française hachée finement
– 2.5 ml de sel
– 5 ml d’épices à kofta ou à couscous
– 1 gros œuf
– 45 ml de chapelure aux herbes
– 50 ml d’eau chaude
– 30 ml huile d’olive
– 150 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 250 g de courge butternut en cubes
– 250g de carottes en tronçons
– 250 g de rutabaga en cubes
– 150 g de panais
– 1 grosse boite de tomates entières
– Sel et poivre au gout
– 5 ml d’épices à kofta ou à couscous supplémentaires
– 375 ml de boulghour ou couscous no 1
– 750 ml de bouillon de légumes
– 50 g de beurre

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 350 º F.
  2. Préparer une quinzaine de boulettes d’agneau avec les 7 premiers ingrédients, dans un bol, et les placer sur une assiette.
  3. Faire chauffer l’huile dans une casserole de fonte émaillée et y faire brunir les boulettes à feu moyen-doux de tous les côtés. Les retirer et les remettre sur une autre assiette.
  4. Dans l’huile de cuisson des boulettes, attendrir l’oignon et l’ail haché pendant 5 min.
  5. Ajouter les légumes et les mélanger aux oignons. Incorporer les tomates et les épices supplémentaires.
  6. Amener à ébullition, puis poser les boulettes d’agneau sur le dessus des légumes.
  7. Envoyer au four pour 1 h.
  8. Servir sur un blé boulgour ou du millet cuit dans un bouillon de légumes au beurre.
  9. Accompagner de sauce harissa pour lui ajouter du piquant.