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Courgettes rôties avec sauce au Parmesan

Ingrédients pour :

4 portions

– 4 courgettes en tranches
– 15 ml d’huile d’olive
– 15 ml de beurre pour le rôtissage des courgettes
– 15 g de beurre pour la sauce au Parmesan
– 15 ml de farine
– 250 ml de lait
– 50 g de parmesan râpé
– Sel et poivre au gout de chacun

Opérations :

  1. Faire rôtir les courgettes en tranches dans le mélange de beurre et d’huile fondu dans une poêle, à feu moyen, pendant 3 min, d’un côté et 2 min, de l’autre côté.
  2. Procéder de la même façon pour toutes les courgettes. Garder au chaud celles qui sont cuites.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce au Parmesan au micro-onde dans une tasse en vitre.
  4. Faire fondre le beurre, incorporer la farine pour faire un roux et ajouter le lait froid. Faire cuire 3 min à intensité maximale pendant 3 min, en brassant de temps en temps.
  5. Lorsque la sauce épaissit, ajouter le Parmesan.
  6. Servir un peu de sauce sur les courgettes rôties.
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