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Courgettes farcies à la chapelure

Ingrédients pour :

2 portions

– 2 courgettes jaunes de 12 à 15 cm
– 30 g de beurre
– 10 ml d’ail haché
– 100 ml de chapelure aux herbes
– 5 ml de basilic séché
– 50 ml d’eau
– 60 ml de petites tranches de mozzarella
– 30 g de râpures de Parmesan

Opérations :

  1. Couper les courgettes au centre de leur longueur et les évider à l’aide d’une petite cuiller dentelée à agrumes. Hacher cette chair finement.
  2. Partir le four à 350 º F.
  3. Dans une poêle, attendrir la chair de courgettes avec l’ail haché dans le beurre fondu, à feu moyen, pour que la chair rende son eau, pendant 5 min.
  4. Ajouter ce 50 ml d’eau de courgette, puis la chapelure aux herbes et mélanger le tout.
  5. Farcir les demi-courgettes avec cette préparation et les placer, côte à côte, dans un plat de céramique ou de verre à gratin.
  6. Recouvrir les courgettes farcies de petites tranches de mozzarella et de lamelles de Parmesan.
  7. Entourer le plat de papier aluminium et envoyer au milieu du four, pendant 45 min.
  8. Découvrir le plat pour le faire gratiner à 15 cm du gril, à 500 º F.
  9. Le retirer lorsque le fromage commence à dorer.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :