Ingrédients pour :
8 portions
– 2.5 kg de côtes-levées de porc, coupées en portions de 3-4 côtes
– 2 gros oignons coupés en quartiers
-15 ml d’ail haché
– 3 feuilles de laurier
– 10 ml de sel
– Eau pour recouvrir les côtes
– Marinade:
— 200 ml de cassonade foncée
— 125 ml de jus de citron
— 100 ml de sauce soya légère en sel
— 30 ml de sauce HP
— 15 ml de paprika espagnol
— 15 ml de moutarde sèche
— 10 ml d’origan italien
— 15 ml d’ail haché
— 350 ml de ketchup rouge Heinz
— 10 ml de fumée liquide
— 2.5 ml de paprika fumé piquant
— 2 à 5 ml de Cayenne, selon votre goût
Opérations :
1. Déposer les côtes levées dans une grande casserole et couvrir largement d’eau.
2. Amener à ébullition et écumer.
3. Ajouter l’ail, l’oignon, le laurier et le sel et ramener l’ébullition.
4. Baisser le feu, couvrir à demie et laisser mijoter 1 h 15 min.
5. Pendant ce temps, préparer la marinade en fouettant tous les ingrédients ensemble, dans un plat creux.
6. Lorsque les côtes-levées sont cuites, les retirer de la marmite avec une grande cuiller trouée et les plonger aussitôt dans la marinade préparée.
7. Les déposer, à mesure, dans une grande rôtissoire à volaille.
8. Verser la marinade au complet sur les côtes-levées et couvrir la rôtissoire.
9. Laisser reposer au moins 4-5 h ou jusqu’au lendemain.
10. Au moment du repas, partir le four à 400 º F. et les faire cuire 30 à 40 min, sans le couvercle.
11. Servir avec une salade verte aux agrumes et avocats ou avec des frites maison.
12. Accompagner du vin espagnol Otazu.
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