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Côtes de bœuf poêlées sur le barbecue, aux épices fumées

Ingrédients pour :

2 portions

– 2 grosses pommes de terre pour le four
– 2 côtes de bœuf
– 7.5 ml de sel Viking (mélange norvégien d’épices fumées) ou de sel fumé
– 45 ml d’huile d’arachide ou de maïs

 

Opérations :

  1. Laver les pommes de terre en gardant la pelure et les couper en 5 tranches sur le sens de la longueur.
  2. Saupoudrer les côtes de bœuf, des deux côtés, avec le sel Viking.
  3. Allumer votre barbecue au maximum et déposer l’huile dans une grande poêle de fonte que vous placer sur la grille du barbecue.
  4. Faire chauffer l’huile d’arachide et y faire d’abord cuire les pommes de terre des deux côtés, ce qui prendra environ 30 min.
  5. Les mettre au chaud pendant que vous faites cuire les côtes de bœuf dans la même huile, des deux côtés, à votre gout. L’idéal est de les garder saignantes ou rosées pour qu’elles demeurent plus tendres.
  6. Servir avec les pommes de terre et une bonne salade de légumes verts.
  7. N.B. On peut faire la même chose en se servant de l’élément du haut de votre four, le Grill.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :