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Côtelettes de porc sur sauce tomate au chou braisé

Ingrédients pour :

4 portions

– 4 côtelettes de porc désossées
– 30 g de beurre
– 15 ml d’huile de canola
– Sel et poivre pour les côtelettes
– 50 g de graisse de canard
– 200 g d’oignon rouge haché
– 600 g de chou haché en lanières
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 5 ml de tagète séchée ou 5 ml de fenouil moulu
– 1 boite de tomates broyées de 398 ml
– 1 petite boite de sauce à pizza de 213 ml
– 15 ml de sauge congelée ou fraîche
– 30 ml de persil haché

Opérations :

  1. Faire chauffer une poêle en fonte émaillée pour y cuire les côtelettes de porc.
  2. Le secret pour les réussir, est de les cuire à feu moyen, en les tournant et les déplaçant souvent dans lla poêle pour empêcher le beurre de noircir.
  3. Terminer la cuisson à feu doux pendant que vous préparez le reste du repas.
  4. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la graisse de canard et y sauter ensemnle, l’oignon et le chou en brassant souvent le tout.
  5. Saler et poivrer et ne pas couvrir pour que le chou rôtisse plus qu’il cuise à la vapeur.
  6. En fin de cuisson du chou, ajouter les boites de tomates et de sauce en mélangeant le tout.
  7. Incorporer la tagète, la sauge et le persil.
  8. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
  9. Servir les côtelettes sur la sauce tomate au chou.
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