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Côtelettes de porc à l’haïtienne

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 15 ml de jus de citron
– 1 ml de clou de girofle moulu
– Sel et poivre au gout
– 7-8 g d’ail haché finement
– 1 petit piment vert fort ou 1 jalapeno fort en petits dés
– 4 plantains pelés et coupés en biais, en tranches de ½ cm.
– Huile à friture
– Sel pour les plantains frits
– Sauce piquante du commerce pour accompagner

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 350º F.
  2. Faire mariner les côtelettes de porc dans un plat à gratin en céramique où vous avez mis le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le clou de girofle et le piment haché finement. Bien enrober les côtelettes de cette marinade.
  3. Mettre ce plat au four, sur la tablette du centre et le faire cuire au moins 45 min.
  4. Pendant ce temps-là, préparer les plantain.
  5. Couper les 2 extrémités des plantains, tirer une ligne sur la pesu pour la décoller de la chair puis couper la banane-plantain en tranches.
  6. Les faire frire dans un bain d’huile à au moins 325º F, mais pas plus fort que 350º.
  7. Servir les côtelettes avec les plantains frits et une sauce piquante du commerce.
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