Ingrédients pour :
6 pts de 500 ml
– 30 ml de gros sel
– 2 litres de cornichons en bouchées
– 300 ml de vin blanc
– 300 ml d’eau
– 400 ml de vinaigre de vin blanc
– 250 ml de sucre
– Quelques gouttes de colorant vert
– 6 feuilles de laurier
– 15 ml d’estragon séché
– 15 ml de clous de girofle entiers
– 15 ml de grains de poivre entiers
– 6 petits piments forts
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Cuisine de l’Est du Québec, Cuisine du Sud-Ouest du Québec
Accompagnements :
Avec des pâtés de caribou sur canapés; de la charcuterie française et du pain baguette;
Dans des petits pains au saumon; dans des salades de pétoncles;dans des mousses de saumon, d’omble de l’Arctique; sur des croutons de ouananiche; dans des salades de pommes de terre; dans des sandwichs aux oeufs durs et jambon haché; sur des filets de poisson en papillotte; en salade de macaronis au jambon; sur sandwich ouvert au rosbif; en sauce aigre-douce pour ôtelettes de porc grillées; en roulades de jambon farcies de fromage blanc; en croquettes de poisson à la purée de pommes de terre; en aspic de légumes crus; dans des tomates farcies au saumon; en sauce au saumon sur vol-au-vent;
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