Ingrédients pour :
12 portions
– 750 g de pâte à tarte
– 400 g d’oignon haché
– 450 g de bœuf en dés
– 225 g de lièvre en dés
– 250 g de porc saumuré maigre en dés
– 450 g de porc haché maigre
– 250 g de cuisses de poulet en dés
– 2 grosses poitrines de poulet désossées avec leur filet
– 5 ml de sel pour le mélange de porc et poulet
– 2 ml de poivre noir
– 10 ml de cannelle
– 5 ml de muscade
– 2 ml de clou de girofle
Opérations :
Note : cette recette appartient au vieux répertoire français et se faisait uniquement avec de la poule ou du coq, autrefois. On pourra donc n’utiliser que du poulet haché et les bandes de poulet des poitrines pour faire ce plat plutôt qu’un mélange de viande, comme dans cette recette beauceronne. Ce coq-en-pâte se faisait autrefois au Jour de l’An, dans certaines familles.
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
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