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Consommé de boeuf aux céleri et olives vertes

Ingrédients pour :

8 portions

– 2 litres de bouillon de bœuf maison
– 300 g de céleri coupé en fines petites tranches
– 125 ml d’olives vertes farcies au piment rouge
– 45 ml de fécule de maïs
– 60 ml d’eau froide
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Faire chauffer le bouillon de bœuf maison et lui ajouter le céleri.
  2. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen, pendant 30 min.
  3. Ajouter les olives vertes et réchauffer pendant 5 min.
  4. Délayer la fécule avec l’eau froide et verser dans le consommé pour l’épaissir légèrement en montant le feu à feu vif et en brassant la soupe sans arrêt pendant 1 min.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter 5 min.
  6. Saler et poivrer au gout.