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Confiture de petites fraises des champs

Ingrédients pour :

4 petits pots

– 500 g de petites fraises des champs
– 500 g de sucre blanc
– Le jus de ½ citron (facultatif)

Opérations :

  1. La veille au soir, mettre le sucre et les petites fraises, plus éventuellement le jus de citron, dans un bol, et les mélanger délicatement. Laisser reposer sur le comptoir pendant toute la nuit.
  2. Le lendemain matin, couler le jus de fraise à travers un tamis posé sur une casserole moyenne.
  3. Laisser les petites fraises en attente, le tamis posé sur un bol.
  4. Amener le sirop de fraises à ébullition, puis contrôler sa cuisson à l’aide d’un thermomètre à bonbons qui doit indiquer boule molle ou 220º F.
  5. Lorsque le sirop a atteint ce degré, introduire les petites fraises en attente et ramener l’ébullition à feu vif en écumant bien le dessus de la casserole.
  6. Baisser le feu et laisser cuire la confiture pendant 20 min.
  7. Pendant ce temps, ébouillanter des petits pots Masson de 250 ml.
  8. Lorsque la cuisson de la confiture est terminée, la verser aussitôt dans les pots pour créer un vacuum protecteur.
  9. Laisser la confiture refroidir sur le comptoir et entreposer au réfrigérateur par la suite.
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Sur la provenance :

Cuisine des Cantons-de-l’Est