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Confiture de canneberges et kumquats

Ingrédients pour :

4 pots de 250 ml

– 350 ml d’eau
– 250 ml de sucre
– 340 g de canneberges fraiches
– 125 g de kumquats

Opérations :

  1. Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole haute et poser sur un feu moyen en brassant sans arrêt pour faire fondre le sucre.
  2. Lorsque le sucre est fondu, amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5 min.
  3. Pendant ce temps, couper les kumquats en deux, puis en fines demi-tranches.
  4. Incorporer les atocas et les kumquats au sirop et les faire cuire pendant 5 min, à feu moyen-fort.
  5. Les écraser avec un pilon à pommes de terre pour les réduire en purée grossière.
  6. Les verser dans 4 pots ébouillantés au préalable. 
  7. Fermer aussitôt les pots et les laisser reposer sur le comptoir avant de les ranger au frais.
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