Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Colachi

Ingrédients pour :

6 portions

– 3 tranches de bacon coupées en languettes
– 150 g d’oignon haché
– 5 ml d’ail haché
– 300 g de tomates fraiches en dés
– 300 g de courgettes en demi-rondelles
– 1 boite de 341 ml de maïs en grains avec son jus
– 250 ml de haricots verts cuits  et égouttés ou en conserve
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 5 ml de sucre
– 5 ml de vinaigre 

Opérations :

  1. Dans un poêlon, faire fondre à feu moyen les languettes de bacon jusqu’à ce qu’elle deviennent croustillantes et que le gras soit libéré.
  2. Attendrir dans ce gras, l’oignon et l’ail pendant 5 min, à feu moyen.
  3. Incorporer la tomate en dés et cuire 5 min.
  4. Incorporer les courgettes, les haricots verts, le maïs et les assaisonnements.
  5. Couvrir et faire mijoter 20 min à feu moyen.
  6. Servir en compagnie de pain pita ou de tortillas.
colachi_6056

Sur la provenance :

Cuisine de la Californie