Ingrédients pour :
4 portions
– 80 g d’échalote française hachée
– 5 ml d’ail haché finement
– 30 ml d’huile d’olive
– 750 ml de chair de tomates jaunes
– 180 ml de bouillon de crevettes fait avec du concentré de crevettes
– 180 ml de vin blanc
– 7.5 ml de curry de Madras
– 3 ml de curcuma
– 3 ml de sel
– 1 ml de poivre blanc
– 1 ml de Cayenne
– 15 ml de fécule de maïs
– 30 ml d’eau froide
– 300 g de crevettes nordiques cuites dégelées
Opérations :
N.B. On peut aussi servir la sauce chaude avec des cuisses de poulet rôties. On ne l’épaissit pas, à ce moment-là. On peut remplacer la fécule de la sauce froide par 30 g de beurre froid pour lui donner plus de vlouté, en le faisant fondre dans la sauce chaude.
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Création
Le Québec Cuisine © 2025