Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Cobler aux petits fruits congelés

Ingrédients pour :

6 portions

– 175 ml de farine tout usage
– 175 ml de sucre
– 5 ml de poudre à pâte
– 1 ml de sel
– 150 ml de lait
– 1 gros œuf
– 500 ml de petits fruits en mélange congelées ou frais
– 45 ml de sucre additionnel

Opérations :

  1. Beurrer un moule carré en vitre de 20 cm
  2. Partir le four à 350 º F.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  4. Dans une tasse à mesurer, fouetter l’œuf et ajouter le lait.
  5. Faire un puits dans les ingrédients secs et ajouter l’œuf et le lait.
  6. Brasser le tout et verser cette pâte dans le moule.
  7. Faire dégeler les fruits partiellement et les mettre sur la pâte.
  8. Saupoudrer les fruits avec le sucre qui reste.
  9. Envoyer au four pour 45 min.
  10. Vérifier la cuisson avec un cure-dent.
  11. Servir avec de la crème glacée à la vanille.
cobler_4264

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :