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Chou de Savoie braisé au bacon et crème

Ingrédients pour :

6 à 8 portions

– 150 g de tranches de bacon coupées en languettes de 1 cm de largeur
– 750 g de chou de Savoie haché en bandes de 1 cm de large x 5 cm de long
– 1 oignon de 130 g haché finement
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 150 ml d’eau
– 200 ml de crème à 15%

Opérations :

  1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre les languettes de bacon.
  2. Ajouter le chou avec le sel, le poivre et l’eau.
  3. Enrober le tout de graisse en mélangeant bien le tout, à feu vif.
  4. Couvrir, baisser le feu et laisser braiser pendant 15 min, en brassant de temps à autre.
  5. Retirer le couvercle et laisser réduire le liquide à zéro en brassant jusqu’à ce qu’il n’en reste plus, puis ajouter la crème en la mélangeant avec le chou, le temps de la réchauffer.
  6. Servir en lunch ou en accompagnement d’escalopes de porc ou de veau.