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Chop suey aux légumes et aux crevettes

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile d’arachide pour la première cuisson
– 50 g d’oignon vert en petites lamelles
– 10 g d’ail haché finement
– 380 g de crevettes blanches décongelées
– 30 ml d’huile d’olive supplémentaire pour sauter les légumes
– 125 g de céleri coupé en biseaux
– 100 g de pois mange-tout coupés en deux
– 125 g de poivron vert en languettes
– 1 boite de châtaignes d’eau égouttées, coupées en tranches
– 125 g de fenouil de Florence haché finement avec ses feuilles
– 250 ml de bouillon de poulet du commerce
– 30 ml de sauce soya
– 250 g de chou chinois coupé en demi-tranches
– 250 g de fèves germées
– Sel et poivre au goût

Opérations :

  1. Dans un wok, faire chauffer le premier 30 ml d’huile d’arachide pour sauter l’oignon, l’ail pendant 2 min, à feu moyen-fort.
  2. Ajouter les crevettes préparées et les rosir de tous les côtés.
  3. Lorsque c’est fait, les mettre en attente dans une assiette creuse.
  4. Verser dans le wok l’huile destinée à la cuisson des légumes.
  5. Lorsqu’elle est chaude, y sauter par ordre le céleri, le poivron, les châtaignes d’eau et le fenouil pendant 5 min. 
  6. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya et amener à ébullition. 
  7. Couvrir et cuire 5 min.
  8. Découvrir et ajouter le chou chinois et les fèves germées. Mélanger le tout et recouvrir.
  9. Monter le feu au maximum et cuire un autre 5 min .
  10. Incorporer les crevettes aux légumes en mélangeant le tout à feu vif, sans couvercle.

Note : si le mélange est trop liquide, épaissir avec 10 ml de fécule de maïs délayée dans 15 ml d’eau froide.

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Sur le type de plat :

Sur la provenance :