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Chop-Suey au poulet

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 oignon moyen pelé, coupé en 4, puis en tranches
– 2 branches de céleri coupées en biseau
– 1 grande carotte pelée coupée en biseau
– 1 poivron vert en dés ou en lamelles
– 20 pois mange-tout ou sugar snap
– 350 g de fèves germées
– 45 ml d’huile d’arachide
– 1 ml d’Arome Maggi
– ½ ml de 5 épices chinoises
– 30 ml de sauce Soya légère en sel
– 5 ml de fécule de maïs
– 125 ml d’eau
– 250 g d’un reste de poulet cuit

Opérations :

  1. Préparer tous les légumes au préalable.
  2. Faire chauffer un wok à feu vif avec l’huile d’arachide.
  3. Lorsque l’huile fume, envoyer les oignons, carottes, céleri, poivron et pois mange-tout en brassant le tout avec une cuiller dans chaque main.
  4. Couvrir et faire étuver les légumes pendant 3 min en les brassant de temps en temps.
  5. Ajouter l’arôme Maggi aux légumes et les 5-épices chinoises.
  6. Inorporer les fèves germées en brassant le tout. 
  7. Couvrir à nouveau et laisser cuire 1 min pendant que vous mélangez la demi-tasse d’eau avec la sauce soya et la fécule de maïs.
  8. Verser ce mélange sur les légumes en brassant le tout sans arrêt, le temps que le chop-suey prenne forme.
  9. Incorporer les morceaux de poulet en brassant le tout et réchauffer 1 min avec le couvercle.
  10. Servir sans attendre.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :