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Chinosit namâs (Anguille à la crie, rôtie à la graisse de lard salé aux oignons)

Ingrédients pour :

4 portions

– 60 g de lard salé coupé en dés
– 4 pommes de terre moyennes
– Eau salée pour la cuisson des pommes de terre
– 400 g d’oignons à bouillir en rondelles
– 500 g de filets d’anguille congelés ou frais arrangés par votre poissonnier.
– Sel et poivre pour l’anguille

Opérations :

  1. Faire fondre les lardons, à feu moyen, dans une poêle de fonte noire.
  2. Pendant leur cuisson, faire cuire les pommes de terre coupées en tranches dans de l’eau bouillante salée.
  3. Retirer les lardons de la poêle de fonte et y faire dorer les oignons dans la graisse de lard salé, à feu moyen.
  4. Lorsqu’ils sont attendris, les tasser sur les bords de la poêle, saler et poivrer les filets d’anguille séparés en 4 portions et les faire cuire des deux côtés dans la graisse de lard salé, à feu moyen, pour ne pas les bruler.
  5. Servir avec les pommes de terre bouillies.
  6. Accompagner de moutarde ou ketchup du commerce.
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