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Chili végétarien de Portneuf

Ingrédients pour :

4 portions

– 150 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 250 ml de poivron vert en dés
– 30 ml d’huile de tournesol
– 2 boites de haricots rouges ou en mélange égouttés et rincés de 541 ml
– 1 boite de tomates en petits dés piquante (Aylmer) de 398 ml
– 15 ml de poudre de chili ou le mélange de 5 ml de cumin moulu, 5 ml de coriandre moulue et 5 ml de chili moyennement fort moulu
– 5 ml d’origan mexicain ou italien
– 10 ml de concentré de légumes délayé dans 250 ml d’eau bouillante

Opérations :

  1. Dans une casserole à fond épais, attendrir dans l’huile, à feu moyen, l’ail et l’oignon pendant 3 min.
  2. Ajouter les dés de poivrons et continuer la cuisson un autre 2 min.
  3. Incorporer les haricots rouges, les tomates, la poudre de chili, l’origan et le bouillon de légumes.
  4. Mélanger le tout et amener à ébullition.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter 45 min, à feu moyen-doux.
  6. Brasser de temps en temps.

Note : On peut accompagner ce plat de tortillas chaudes.