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Chili con carne tex-mex

Ingrédients pour :

6 portions

– 45 ml d’huile de tournesol
– 200 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché finement
– 225 g de bœuf ou de bison haché
– 7 ml de sel
– 2 ml de poivre
– 275 g de poivron vert en dés (2 poivrons)
– 798 ml de tomates en dés aux herbes en conserve
– 1 chipotle séché (jalapeno fumé) coupé en petits morceaux
– 20 ml de poudre de chili assaisonnée
– 2 boites de haricots rouges en conserve de 540 ml.

Opérations :

  1. Dans une casserole en fer émaillé, attendrir dans l’huile, l’oignon et l’ail pendant 5 min, à feu moyen, avant de sauter le bœuf ou le bison à l’aide d’une cuiller de bois pour le brunir.
  2. Ajouter les assaisonnements, les poivrons verts, les tomates, le chipotle et la poudre de chili.
  3. Rincer à l’eau froide, dans une passoire, les boites de haricots rouges égouttées et les ajouter à la casserole en mélangeant le tout.
  4. Couvrir et laisser mijoter doucement au moins 45 min.
  5. Servir avec des tortillas de blé.
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Sur la provenance :

Inspiré par une recette du Nouveau-Mexique