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Chaudrée d’omble de l’Arctique au maïs en crème

Ingrédients pour :

6 portions

– 4 tranches de bacon coupées en languettes de 1 cm
– 250 g d’oignon rouge haché
– 650 g de pommes de terre pelées coupées en dés
– 5 ml de thym séché français
– 600 ml de bouillon de poulet ou de poisson léger en goût
– 1 boite de maïs en crème de 540 ml
– Sel et poivre au gout
– 225 ml de crème à 15 %
– 300 à 350 g de filet d’omble de l’Arctique en portions
– 30 ml de fenouil vert haché finement

Opérations :

  1. Dans une marmite à fond épais, faire fondre les languettes de bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  2. Ajouter les oignons en les mélangeant avec elles. Laisser attendrir les oignons pendant 7 min.
  3. Incorporer les pommes de terre en dés en les mélangeant avec les autres ingrédients.
  4. Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes et le thym, puis amener à ébullition.
  5. Laisser cuire pendant 15 min, à feu moyen-doux.
  6. Ajouter le maïs en crème et assaisonner à votre goût.
  7. Incorporer la crème et réchauffer la soupe pendant 5 min.
  8. Incorporer finalement les dés d’omble de l’Arctique en les laissant pocher à feu doux.
  9. Ajouter le fenouil au moment du service.