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Chaudrée de barbue de Saint-Jean-Sur-Richelieu

Ingrédients pour :

10 portions

– 30 g de beurre
– 175 g d’oignon haché
– 250 g de céleri en rondelles
– 400 g de pommes de terre pelées en petites lamelles
– 1.4 litre de bouillon de poulet ou de poisson
– 400 g de petits bouquets de brocoli
– 1 boite de 540 ml de maïs en crème
– 250 ml de crème à 15%
– 450 g de filets de barbue coupés en cubes
– Sel et poivre au gout
– Noix de muscade fraichement râpée, au gout de chacun

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir l’oignon et le céleri dans le beurre, pendant 10 min, à feu moyen-doux.
  2. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 min.
  4. Introduire le brocoli et remonter le feu pour repartir la cuisson à feu vif.
  5. Lorsque la chaudrée recommence à bouillonner, baisser le feu et laisser cuire le brocoli pour qu’il demeure légèrement croquant et vert foncé.
  6. Ajouter la boite de maïs et la crème ; réchauffer sans bouillir.
  7. Faire pocher les cubes de poisson dans la chaudrée pendant 5 min, à feu-moyen-doux. On peut aussi les pocher dans un bouillon à part si on veut diminuer l’intensité du gout de poisson que plusieurs n’aiment pas trop.
  8. C’est une façon d’habituer les enfants à manger du poisson.
  9. On peut ajouter une râpée de muscade, sur chaque bol de chaudrée.
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