Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Chaudrée au doré et perchaudes du lac Saint-Pierre

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de beurre
– 125 g d’oignon haché
– 6-7 g d’ail haché finement
– 150g de vert de poireau haché finement
– 1 poivron rouge en dés
– 600 g de pommes de terre en dés
– 600 ml d’eau
– 250 ml de vin blanc
– 5 ml de concentré de poulet
– 5 ml de concentré de poisson
– 2.5 ml de sauge séchée
– 2.5 ml de thym séché
– 300 g de doré jaune et de perchaude en dés
– 250 ml de crème à 15%
– Poivre blanc au gout

Opérations :

  1. Dans une marmite, faire fondre le beurre et attendrir à feu moyen, l’ail et l’oignon, pendant 5 min.
  2. Incorporer le poireau et le poivron rouge et mélanger pour faire étuver le tout 5 min de plus.
  3. Introduire les pommes de terre, l’eau et le vin blanc.
  4. Amener à ébullition.
  5. Ajouter les concentrés et les herbes et baisser le feu en couvrant partiellement la marmite.
  6. Laisser cuire doucement pendant 20 min.
  7. Ajouter la crème et le poisson en dés.
  8. Laisser pocher le poisson à feu moyen-doux pendant 15 min et poivrer à votre goût.
chaud-dore_5763

Sur le type de plat :

Sur la provenance :