Ingrédients pour :
12 portions
– Gâteau roulé :
— 3 œufs
— 125 ml de sucre
— 100 ml de farine tout usage
— 22.5 ml de fécule de maïs
— 15 ml de poudre à pâte
– Crème à l’érable :
— 250 ml de crème 35% à fouetter
— 150 ml de sirop d’érable
– Bavarois :
— 300 ml de lait
— 60 ml de sucre
— 4 jaunes de gros œufs
— 60 ml de sucre
— 225 ml de sirop d’érable
— 150 ml d’eau bouillante
— 3 sachets de gélatine neutre Knox
— 250 ml de crème 35% à fouetter pour le bavarois
— 100 g de fraises en petites lamelles pour le bavarois
– Décor
— 250 ml de crème 35% à fouetter pour le décor
— 30 ml de sucre d’érable
— 12 grosses fraises
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025