Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Céleri farci au fromage de chèvre et œufs de saumon ou de lompe rouge

Ingrédients pour :

30 bouchées

– 2 bâtons de céleri
– 6 radis rouges
– 1 petit pot d’œuf de saumon ou de lompe rouge
– ½ pot de fromage de chèvre à tartiner, soit environ 75 g

Opérations :

  1. Couper les branches de céleri en bouts de 3 cm et enlever une tranche sous la rondeur du bâton pour que les bouchées se tiennent bien droites dans l’assiette de service.
  2. Couper des radis en deux et enlevez une partie onde du radis poue empêcher la garniture de glisser.
  3. Mélanger la boite d’œufs de saumon ou de lompe avec le fromage de chèvre à tartiner.
  4. Garnir les petits bouts de céleri et les demi radis d’une petite cuiller à thé de garniture de fromage aux œufs de poisson.
  5. Servir avec un vin blanc acidulé du Québec.
celeri-bouchees_3334

Sur le type de plat :

Sur la provenance :