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Casserole de riz au porc, pistaches et poivron rouge

Ingrédients pour :

2 portions

– 30 ml de graisse de bacon
– 125 g d’oignon haché
– 6-7 g d’ail haché
– 150 ml de riz étuvé
– 1 poivron rouge en dés
– 225 à 250 g de restes de rôti de porc haché finement
– 50 ml de pistaches hachées grossièrement
– 1.5 ml d’épices à charcuterie
– 15 ml de sirop d’érable
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre noir ou du moulin
– 450 ml d’eau
– 7.5 ml de concentré de porc ou de poulet

Opérations :

  1. Dans une casserole à fond épais, attendrir l’ail et l’oignon à feu moyen, pendant 3 min.
  2. Ajouter le riz et continuer la cuisson pendant. 2 min.
  3. Incorporer les restes de porc, les pistaches, les épices, les assaisonnements, le sirop d’érable et l’eau.
  4. Amener à ébullition.
  5. Ajouter enfin le concentré de porc ou de poulet en mélangeant le tout.
  6. Baisser le feu et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le liquide soit complètement bu par le riz.

Note : on peut remplacer le reste de porc par un reste de pâté de campagne, qu’on écrase à la fourchette